Не пишется...

Юрий Новоселецкий
… И сон нейдёт и перья сохнут-
Я
    из себя
             давлю
                стихи…

Всё это крайне непривычно:
Не так случается обычно.
Обычно - сел, задумался и вот –
Уже теченье дум несет
Туда. Где не был я ни разу!
Подводит мысль меня к Парнасу,
А там – всегдашний гвалт и шум!
Хоть на мгновенье заглянул –
И всё! Оглохнешь, если с непривычки
Услышал пенье райской птички,
Звон струн на лире золотой,
Красавиц голос неземной, Ворчание премудрых старцев,
Визг, грохот, топот разных танцев,
Призывный глас охотничьих рожков
И крик! «Ну, что? Пришел? Готов?1»
«Готов!» - кричу. И, разбежавшись,
Хватаю музу я за пальцы
И за собой тащу в кусты…
А там столы, на них – холсты,
Альбомы, перья, авторучки
И разные другие штучки,
Чьи назначенья непонятны
Но выглядят вполне опрятно.
Там, за кустами – тишина!
И муза рядом – вот она!
Она диктует торопливо,
Кокетливо и чуть игриво –
Спешит на танцы убежать,
Как только кончит диктовать!
Нет! Шутишь! Стой! Давай подробней!
Здесь каждый день полно народу,
Успеешь вдоволь наплясаться!
Всё вам бы, женщинам, кривляться!
Хоть перед зеркалом, хоть - без,
Хоть вы сейчас сошли с небес,
Хоть только что коров доили,
Хоть грудью малыша кормили
Все – одинаковы! Продолжим!
Альбом перед собой положим…
И я пишу без перерывов
Под голос звонкий и смешливый,
Пока не рухну уж без сил!
Но без обиды – сам просил!

Вот так обычно то, а ныне
Сижу без дела я, в уныньи!