Дом

Ирина Фалалеева
Его построили добротным,
Дышала жизнью печь внутри,
Смеялись дети беззаботно -
Те времена давно прошли -

Разъехались по белу свету.
Не может вместе их собрать
И письма пишет без ответа
Детьми покинутая мать

Дом потихоньку стал избушкой
И завалился в правый бок,
Стоит, пока живёт старушка,
Хоть отслужил давно свой срок.

И дом вздохнет:  "Устал я очень..."
Доскою скрипнет на крыльце:
"Стоять уж боле нету мочи."
И треснет бревнышко в венце.