Поздняя осень

Александр Дивинский
Небо всё расцвечено
Звёздным серебром,
И морозец к вечеру –
Стынет всё кругом.

Ивы оголённые
Жалобно скрипят,
Клёны утомлённые
Слушают, молчат…

За рекою вольные
Вспыхнули огни,
По воде безмолвные
Тени пролегли.

Сосны прямоствольные
В зелени стоят,
А берёзы стройные
На ветру дрожат.

Как купец в тулупе,
Под кустом во сне
Заяц в белой шубе
В серой пелене.