О весне

Людмила Михейкина
         
Белеет снег в окне туманом,
Но забывая обо всем,
Весна, не ведая обмана,
Спешит, стремится в каждый дом.

Полянам обещает краски,
И в марте женщинам цветы,
Полна она любви и ласки
И жизни новой красоты.

Она порадует нас солнцем
И светлой радужной мечтой,
Заглянет лучиком в оконце
С улыбкой милой и простой.

Пусть и в мороз сияют розы
Средь праздников и суеты,
Но с первой свежестью мимозы
Закружат хоровод цветы.

Весна, как женщина прекрасна,
Как жизни новая волна,
И лишь одно в ней очень ясно –
Она надеждами полна.
 
Но вновь уступит место лету,
Попросится лишь на постой,
А осень будет знать об этом
В цепочке новой, золотой.

Все повторится в вихре жизни,
И зимний сон и суета,
Природы дивные капризы,
Весны земная красота.