Моление

Фили-Грань
Выйду я в поле, да и заплачу:
Долю б другую, жить бы иначе!

Росные травы,
Рощи-дубравы!
Ветер могучий,
Горные кручи!
Матушка-землица,
Чистая водица!
Небо святое,
Солнце золотое!
Ах, подсобите –
Волю верните
Ночью и днём –
Не думать о нём!..

«Дева, – ответ был, – делать-то что ж нам?
Глупо молиться о невозможном…»