Мартовская Кантата Же-мажор

Андрей Климанов
Как лист, увядший, в ноябре мы топчем,
Так в марте снег, подтаявший, не мил.
Понятие, что ночь на час короче,
Чем в декабре – нам добавляет сил

Ищу другие прелести в природе,
Вещей износ покупки посулит -
Ещё чуть-чуть и сок в стволах забродит
И рек закончится притихший вид

Вода из снега истечёт на землю
И напитает музыкой струну
Природы ход любой легко приемлю -
Люблю её сюрпризы поутру.

Но грязный снег, потасканный за зиму,
Мне в марте видеть всё Ж-ж-ж невыносимо.