Рощица

Юрий Новоселецкий
Круглою стеною березовая рощица
Встала предо мною. Уезжать не хочется.
Смущенная березка листвы платок теребит –
Чувствует, что надолго ее дружок уедет!

Выйду на берег реки; чтоб никто не видел,
Повинюсь ей – чем, когда и кого обидел.
Речка-няня все простит, а печаль-тревогу
Смоет ласковой волной, да утянет в омут.

С чистой, ясною душой обниму березку –
Попрощаться, все же, с ней надо на дорожку.
Рощицы березовой расступится стена –
Прощай, моя любимая, родная сторона!