Девичник

Юрий Новоселецкий
Ситцевое платьице, русые косички:
Бежит девчонка на берег, к подругам на девичник.
К груди прижала крепко с гостинцем узелок,
Выискивая взглядом далекий костерок.

Нашла! Да вот он светится! Под берегом крутым!
И с речки тихий ветер развеивает дым.
Собрались хохотушки здесь со всего села –
Ох, будет ночка темная сегодня весела!

Вдруг, озорник-мальчишка с ночного прискакал
И криками со свистом девчонок распугал!
Но врассыпную кинулись девчата со всех ног
И никого, конечно, он изловить не смог!

«Ах, праздник нам нарушить!», - такого не простят!
В озорника картошки со всех сторон летят!
Нахохотались вдоволь, пора и песни петь!
Заставят хулигана любого присмиреть!

Но вот, рассвет уж близится и гаснет костерок,
Мигает всем, прощаясь, последний уголек.
Пойдет девчонка русая по утренней росе
С загадочной, таинственной улыбкой на лице.