Монолог

Петр Алпатьев
Шелест усталой волны
Да чаек рассерженный крик,
Здесь постоянство во всём
На века устоялось.
Жизнь-это сказочный миг,
Но,без разлук и войны,
И без душевных тревог,
Вроде бы,самая малость.

Пеплом года на виске,
В это приходится верить.
И продолжать с облаками
По жизни полёт.
Как не поддаться тоске
Чем свою совесть измерить
Как всех прощать и любить,
Помнить кто любит и ждёт.

Там,где рассветы встают
Там,где рождается новый,
День,что несёт нам удачу
И ранний восход.
Волны заснуть не дают
Отданы снова швартовы
И мы уходим туда,
Где писем не ждут и не шлют.

Серые в краске борта
Помнят родные причалы.
В этих широтах нет рейсов
Что будут легки.
Но караваны идут
И их по курсу встречают,
Вспышками дальних зарниц,
Наши друзья-маяки.

Нам не забыть никогда
Эти походы с тобою,
Долг,честь и веру
Что в море уносим в сердцах,
В море мы дома всегда
И буруны за кормою
Шлейфом широким уйдут
За горизонт без конца.