Дорогу весне

Алла Мурина
Сегодня в окно заглянула весна,
Повеяло нежной любовью,
А солнечный зайчик воспрянул от сна
И вмиг застыдилось зимовье.

На дальних полях снег, как барин, лежит,
Тяжёлые думы осели,
А солнце с небес позолотой глядит
И таять снега осмелели.

Дорогу весне, ветер в путь позовёт,
Она с ним пойдёт, как невеста,
Венчальное платье украсит цветок
Который всегда будет к месту!