Двустишия. Как часто...

Юрий Новоселецкий
Как часто, пестрою толпою окружён,
Я чувствовал, что нас ведут… на водопой!
===
Как часто мы, гуляя по планете
Мечтаем, все же о бронежилете!
===
Как часто, находясь с друзьями, вдруг,
Внезапно чувствовал себя «среди подруг».
===
Как часто нас банальный приступ геморроя
Вдруг отвлекал от ям рытья другому!
===
Как часто, чувствуя себя героем,
Стыдливо прятал я носки с дырою!
===
Как часто я, тобою овладев,
Перебирал в уме каталог дев!
===
Как часто я, в трамвае напрягая спину,
Жалел, что не могу купить машину!
===
Как часто мы, кого-то полюбив,
Мечтаем уж о прелестях других!
===
Как часто за измены ты меня корила!
А я тебе так часто верен был!
===
Как часто, уходя, ты, все же, возвращалась!
А я-то верил, что ты потерялась!
===
Как часто, за собою хлопнув дверь,
Не знаешь ты, куда идти теперь!
===
Как часто падаешь совсем не там,
Где предварительно соломки накидал!
===
Как часто я, читая философии трактат,
Вновь убеждаюсь – все не то, не там, не так!