Ультрамарин оттенки множит

Надежда Назарова 5
Ультрамарин оттенки множит:
Чем дальше, тем вода темней;
Светлей, где берег чуть положе;
Чернильней от густых теней.

Волнует озеро, тревожит
И бесконечно гонит рябь.
А снег крупинисто-творожный
Лежит на склонах горных гряд.

Они по-прежнему белеют,
Но где-то цвет иной вплетён:
То синева скользит смелее,
То робко льнёт лиловый тон.

А в голубом высоком небе
Опять неведомо куда
Плывут флотилии, за гребень
Цепляя горы наугад.

Вновь облака, как струги, чёлны,
Меняют строй, замедлив ход.
«Вперёд! – зима им шепчет. – Полный!..»
Но и сама уйдёт вот-вот.

  28.02.2019 г.

Фото Марины Мавляновой.