442 Чем волнует деревни экстрим...

Людмила Делий
Ах, как сладко от слов и от снов,
Когда в детство бежать ты готов!
Закурлычат весной журавли...
Радость встречи на крыльях вдали...

Это край, мой родной и знакомый...
В нём свободнее мыслью, я дома!!!
Там картошка с капустой и хлеб,
Яств дороже, в той жизни из всех!!!

Там бегут по полям трактора...
Неустанно колышется рожь
И доярки спешат все с утра,
Подоить всех коров до покос!
 
Окунуться в покос до зари...
Пока травы волнует роса...
То, приятный деревни экстрим:
слушать звуки, как бреет коса!

Размахнётся отец во всю ширь,
Дух захватит, любуясь валком!..
Это чудо  и есть тот   экстрим,
Чем волнует сейчас отчий дом!..

Травы,травушки,милое поле!..
Как любимо родное раздолье!
Ты пьянеешь от запахов этих!
Ничего нет дороже на свете!!!