После пожара души

Юрий Новоселецкий
Как жить! Чем жить? К чему стремиться?
Надежда треснула, как от пожара черепица.
От бурь житейских убежденья не спасают –
Стропила их, сгоревшие, и там и тут свисают.
Пойдешь на выход (ох!), боишься –треснет пол
И рухнет все, спасенное с таким трудом…
По комнатам пройти – в них угольки цветут,
Готовы вспыхнуть от дыханья…Там и тут…
И всё черно кругом и безысходность душит
И пепелища смрад мне снова горло сушит.