Песенка о таёжном менестреле

Виктория Семибратская
Менестрелю таёжному
Сладки речи шалуньи.
В каждом хрусте валежника
Слышит голос певуньи.

Сердце юноши гордое,
Ветром вольным по сопкам.
Слово дал себе твёрдое
Не влюбляться в красотку.

На заре солнце ясное
Нежно гладило кудри.
А он деву прекрасную
Вспоминал в это утро.

Трели птиц поднебесные
Воспевали просторы.
А он видел прелестные
Голубые озёра.

Тихий шелест берёзы,
Бархат мха под ногами,
Пробуждаются грёзы
Из-под снега цветами.

Уходи в буреломы –
От себя не укрыться.
Мы любовью ведомы,
Балом правит царица.

Менестрелю таёжному
Больше мир не загадка.
Даже самому сложному
Есть простая разгадка.

Все дороги приводят
В дом пригожей колдуньи.
Только с ней он свободен,
И звенят его струны.