Дождь

Юрий Новоселецкий
Какая прелесть – дождь!
Как беспардонный друг,
Приходит он, когда не ждешь,
Так… Вдруг…
Он говорит лишь о своем
И - сам с собою.
И что с того, что мы- вдвоем?
Пустое!..
Он тащит в дом своих друзей
Какие споры?
В друзьях – назойливый ручей
И буря с громом.
Они болтают вчетвером,
Для них – все просто!
А я-то думал, мы споём
Про грусть и звезды….