Предвкушение пробуждения

Павел Тот
А вот и март! В распахнутые окна
Излило солнце нам благую весть
И даже сердце в предвкушении умолкло,
Что есть
Ещё и к нам Небес расположенье –
Ласкает ветерок все те мечты,
Чем грезили на грани наважденья…
Черты
Проклюнулись бутоном первоцвета
И безумолчно трелью голося
Дождались души первого рассвета
Не зря
В объятиях уснув зимы прощанья
Мы ночь скрепили воском жарких тел,
Чтобы под утро к нашим обещаньям
Поспел
Тот самый хрупкий мартовский цветочек
Желаний, что всю зиму мы плели
Так откровенно меж признаний строчек
Нашли
Конверт, а в нём букет посланий…
Ах, как чудесна первым днём Весна,
Нас разбудившая Любви благоуханием
Из комы отмороженного сна…