Писать стихи не запретить...

Олег Николаевич Шишкин
Писать стихи не запретить:
Потребность то - души и сердца!
Запрет? Дыханье прекратить?
Такого не найти "умельца"!
Потребность в ночь прорвётся, днём,
Порой тоска писать принудит,
А то - уверенность придёт
Палить словечком...из орудий!
Чтобы взорвать тот лжи притон:
Откуда Зло всё стрелы мечет!
Словечком тем взорвать тот дом,
Чтоб больше счастье не калечить!..

Но лучше - счастья перепев,
Когда слова с добром струятся!
И, может, бодрости запев -
Бодрящей песней оказаться!..
ЧТО накопилось? Выходи,
Чтоб светом тайника промыться!..
Всё это - воплощу в стихи!
Кому-то...присоединиться?
Сдружиться не мешает нам:
Лишь покажи, что интересно!
И я зайду к твоим стихам:
Ведь, это будет так чудесно!..

01.03.19

Из цикла "Весна рядом"