Тень пса

Олег Карелин
Есть в человеческой душе
Два отраженья...
Одно - в извечном кураже
На пораженье:
То соглядатаем, тайком
Сидит в засаде
Иль шелудивым, блудным псом
Плетётся сзади.
На гордой вые, в медь бренча -
Ошейник строгий,
Не уследи - рыча, урча,
Куснёт за ноги.
Не цербер адов, но порой
Скрипит зубами
И словно узник, вор, изгой,
Звенит цепями.

Что прячешь трезвенный в уме,
Гнобишь и гонишь,
В хмельном веселии умей
Сдувать с ладони:
- Лети, пушинка тайных грёз,
Иллюзий, фальши.
Не жди грехов, коварный пёс,
Держись подальше!


     01.03.2019 г.