Снова дождь

Юрий Новоселецкий
Навязчив августовский дождь,
Как пьяный прилипала!
Не знаю, где конец его,
Не помню, где начало.

Не узнаю в его слюнявых поцелуях
Того разгульного, весёлого враля,
Что был со мною в мае и июле!
Разочаровывает он меня.

Так, разочаровавшись новом друге,
Уже коришь себя, что в дом его пустил,
И уж жалеешь об утраченном досуге,
И длить гостеприимство – нету сил.

Ну, надо ж меру знать! Нельзя так надираться!
…Ну, да, конечно, сам и пригласил…
Но пьяный друг всё лезет целоваться…
Отстань! Отстань! Я все тебе простил!