Руку на уста...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения
дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу
я от сластей их.» (Псалом 140:3,4)

Руку на уста
                полагать.
Молчаливой стать…
                Иль – не стать?
К чистому отплыть,
                полюбить.
Грязное забыть,
                не забыть?
Диавольскую мглу
                оттолкнуть…
К Господу прильнуть,
                не прильнуть?
Верить в благодать,
                путь добра.
До ночи мне ждать,
                до утра?
Лишнему – запрет.
                А смогу?
Господу обет
                иль врагу?
Истина и ложь,
                свет и тень…
Что, душа, найдёшь:
                ночь иль день?
Вечность или час,
                дух иль плоть?
Бегать по ночам?
                Нет, Господь!
Крест, покой души,
                благодать –
Пусть душа спешит
                это взять!

Руку на уста полагать.

октябрь, 2000