Первый день весны

Андрей Шестаков
Сегодня первый день весны !
Зима нам молвит : " До свиданья ! "
Ещё деревья смотрят сны ,
Но слышится весны дыханье !

И птицы звонче стали петь ,
И солнышко теплее стало  !
Как важно , вовремя успеть ,
Не пропустить весны начало !

И пусть сегодня снег идёт ,
Зима ,  уже вот- вот зачахнет  .
Весна  с собою нас зовёт ,
И всё в округе ею пахнет !

Весна приходит не спеша ,
Но  ощутима её сила .
И очень важно , чтоб душа ,
Мгновение то не пропустила !

Весна даёт толчок опять
Для новой жизни , как для старта .
Даёт возможность поменять
Свою  судьбу , с приходом марта .

Попробуйте пораньше встать ,
Впустите в душу лучик света !
Иначе , можно опоздать
На всю весну , и даже лето ...