Не подадут стакан воды...

Валерия Салтанова
* * *
Не подадут стакан воды –
Так это, братцы, полбеды.
А вот куда печаль девать,
Что милым некого назвать?
Что некому сказать: «Прости» –
И отпустить легко: «Лети!»
И, рухнув головою вниз,
Прозреть, вскричать: «Приди! Вернись!..»
Печаль – печалям всем печаль:
Весной на части сердце рви!
А в сердце затвердела сталь,
И больше места нет любви…