На Масленицу - 2019

Любовь Кравцова
             

Замела метель проталинки.
Пусть по чистому снежку
у Зимы к сапожкам аленьким
грязь не липла  к каблучку.
Провожать пойдут Богинюшку
и на Масленой сожгут
из соломы куклу-Зимушку.
Пепел ветры разнесут.
И румяными блинами
будут солнышко встречать.
Тройка в бубенцах промчится.
Деток щёчки - маков цвет!
В санках радостные лица.
От полозьев вихря след...

В конских яблоках дымится
первозданный белый снег.
Воробей вспорхнёт с синицей
поклевать в снегу  обед.

       1 марта 2019 г.




Сегодня такой сильный снегопад с самого утра, на первый день весны!

*В 2019 году Масленица - проводы Зимы с 4 марта по 10 марта.