А наутро настала весна...

Подружка Ларика
А наутро настала весна!
Птичий хор поддержала капель,
С неба хлынула синь-синева,
Солнца луч тянет нить канитель*.

Март, посланец весны озорной,
Разыгрался с дружком ветерком,
Разогнал зимний снежный покой.
Пахнет в воздухе талым снежком…

И душа встрепенулась моя –
Кто сказал, что пора на покой?
По годам – на пороге зима,
Но на сердце – весенний настрой!
_________
*канитель – очень тонкая золотая или серебряная металлическая нить, используемая для вышивания или для украшения, используется в золотошвейном деле

              01.03.2019