пять вариантов ничего

Лой Ивер
детективам вовеки не отыскать следов,
не собрать вещественных и иных доказательств:
/
так провалы в памяти ритмом уходят в кровь
так стираются отпечатки на пальцах пальцев
/
не умели общаться ртом кроме как целоваться
переписку вели морзянкой в руке рукой
/
сколько лет по длинным орбитам разных миров
две кометы носили ядра свои в изоляции
/
говорили: плох совсем. или: слишком хорош.
любопытство сгубило кошку - так, кажется?

...

между нами той ночью не было ничего -
ни материи,
ни времени,
ни пространства.

??.??.2011-28.02.2019
это пять вариантов двух забытых первых строчек старого четверостишия-ответа.

Но исходным было /точно найденное/(с)НашеРадио:

А назавтра точно кто-то про нас соврёт:
мол, искра проскочила, наверно, начнут встречаться...
между нами той ночью не было ничего -
ни материи,
ни времени,
ни пространства.