Цветные сны

Виталий Мещеряков
Не уродуй себя слезами,
Тушь с ресниц по щекам не размазывай.
Мне снится девушка с голубыми глазами,
А ты – сероглазая.

У тебя глаза цвета стали,
Если плачешь – и вовсе светлые.
У нее – голубые и с ними стали
Сны мои разноцветными.

Я тону, утопаю в болоте
Этих глаз голубых, редкой цветности.
Вырываться пытаюсь, но цвет без плоти –
Цепь немыслимой крепости.

Не судьба, думал, быть с тобою,
Но любовью, терпением, верою
Ты из снов моих вымыла голубое,
Подменила на серое.

Вижу ведь, что реванша жаждешь:
«Всё смогу! Но о ней мысли выброси!»
Черно-белые сны не каждый,
Так вот дерзко способен выкрасить…