каждый день собираю

Семаш Семаш
    
                с благодарностью Оленьке Лазаревой!

каждый день собираю по крохам
любви витражи.
из осколков пытаюсь составить
ранимое счастье.
так листок одинокий
под ветра напором дрожит
и надеется глупый,
что как то минует ненастье.

снова дождь или снег,или солнце,
а может туман.
по окну,будто слезы
стекают прошедшие годы.
жизнь ли жизнь?
или может все это обман?
как обман,что в природе
"плохой нет погоды".

время в битвах со мной
всегда побеждает легко.
для меня же эти бои
не проходят бесследно.
вот и празднуют у меня без меня
"Безысходность и Ко",
поднимая с полынью и горечью
кубки победно.

экономя,растраченное понапрасну
тепло,
прижимаю покрепче к груди
тех,кто дорог,кто рядом.
и с печалью гляжу
сквозь окна ветровое стекло,
как капризница осень
меняет быстрей и быстрее наряды.

распахнув поседевшие крылья
над своими,как зонт,
выжимаю из рано уставшего сердца
любовь всю до капли.
хоть по прежнему сладкой свободой
манИт горизонт,
хоть по прежнему хочется в небо.
но вряд ли.