Всё не так как бы хотелось

Юрий Вербин
Всё не так как бы хотелось,
Но и это… до поры.
И вообще… любое дело
В рамках жизни лишь игры…

Всё пройдёт: тоска, усталость,
Нежеланье жить – ну сколь
Донимать ты будешь, старость?
Отпустить меня изволь
Хоть куда, в край самый дальний,
Я не против!, забытья.
Все познать желаю тайны,
Воля будь на то твоя…

А она: «Ну нет, пока что,
Прав тебе на то не дам,
Что ни есть, твоё богатство:
Дни комедий, фарса, драм…
И будь добр, не лезь из кожи
И батька вперёд ты в ад…
Победить меня не сможешь
И тому, что есть, будь рад!»