Изменчивые чувства т14

Николай Костылев 2
Сегодня ночь,но завтра будет утро,
И новый день враз поменяет взгляд,
А утро раннее,всегда бывает мУдро,
Как тот,порой неведомый обряд.
Да,всё меняется;слова,глаза и чувства,
И взгляд на то,что некогда сказал
Иль говорил,но в чувствах живёт свойство
В раз затухать —огонь в душе пропал.
 Да,ночь и день,они разнятся очень,
В ночИ мы расскрываемся как цвет,
А утром,позабылись ласки— осень
Настала в сердце.Кто же даст совет?
 Зачем же обещать вам распалившись в неге?
Зачем же клятвами безсовестно сорить?
Вода весной в своём могучем беге
Смывает грязь и новое творит.
 Так чувства и вода,они порою схожи,
Напор  и сила,нега и покой
И чистота любви что более дороже,
Но это почему -то для другой.