Мартовские планы

Валентина Хромова
Улыбнулся мне денёк
Самый первый в марте
И наметил пять дорог
На обычной карте.
Новотроицк, Гай и Орск –
Местные маршруты.
Съездить в Бузулукский бор –
Это тоже круто.

Сын и внуки – москвичи,
Ждали и зимою.
И весенние ключи
Душу мне омоют.
А писательский Союз
Наградит дипломом.
Только ехать вновь боюсь
Далеко от дома.

Было времечко, когда
Я без опасений
Всё б летела хоть куда
По тропе весенней.
А теперь уже не то.
Мой осенний возраст
Часто говорит мне: «Стоп!»
В выборе серьёзном.

Улыбнулся вновь денёк
Самый первый марта,
Как когда-то паренёк
С орского физмата.
«Ты не бойся, - говорит,
Выбирай любую,
Ели есть мотор внутри,
Что зовут любовью!»

Только и стихи опять
Не дадут собраться:
Книжку нужно дописать,
К ней стихов бы двадцать.
Одолеть бы хоть одну
Из пяти дорожек.
Остальные на весну
Отложу немножко.