Борцы за счастье...

Александр Филенко
                ***
Какие люди… родные лица…
Борцам за счастье… народ всё снится….
Ползут к корыту… да врут безбожно…
Словами гадить… лжецам несложно…
Забыв заветы… с кормушки крали…
В тупых разборках… страну сливали…
Прозревший разум… к свободе рвётся…
Да твёрдо знает… к нам мир вернётся…
Воспрянув духом… расправил плечи…
Но снова валом… пустые речи…
Слетелась в стаю… вчерашних свора…
Опять неймётся… дельцам раздора…
Стакан бы водки… а сверху пива…
Чтоб хоть мгновенье… пожить красиво…
Глотнув свободы… послать всех матом…
Кто струны жизни… связал канатом…
Устал безвольно… лизать им попу…
Да тешить разум… окном в Европу…
Наивно бредил… что будет классно…
Неужто к свету… рулил напрасно…
Колёса сдулись… и путь не тешит…
В конце тоннеля… тьма очи режет…
Скупые слёзы… на землю пали…
Как эти рожи… людей достали…
Тупик и дебри… но разум верит…
Воспрянет Гетман… откроет двери…
И крепко плетью… хлестнув однажды…
Достойно вмажет… чтоб понял каждый…