Точку бы поставить...

Агния Огонькова
Точку бы поставить отчётливо,
Выдохнуть на раз, не вдыхая,
И, простившись с псевдозаботами,
Заявить себе: я такая.

Завязать со всеми отсрочками,
Выпорхнуть из зимней берлоги
И себя, с отъетыми щёчками,
Вышвырнуть на пустошь дороги.

...Принято, одобрено, сделано!
Рельсы сняты, поезд несётся!
Спрячусь под сугробами белыми
В брошенном влагой колодце,

Чтоб не видеть, как мир кончается,
И не знать, что он уже кончился...
Я проснусь с апрелями-маями,
Унесусь в июньскую вотчину,

Прилечу в июль-вакханалию,
Зароманю с грешником-августом,
Сенте-октябрятскою падалью
Приземлит, придавит, как старостью...

...И померкнут все придыхания:
То ли было, а то ли не было...
Вырастут громоздкие здания
Там, где были сочными стеблями

Мы когда-то с миром укутаны
И самой природой обвенчаны...
Боже мой, я страшно запуталась
В чудесах людской повседневности,

В дебрях нефрактальной цикличности
И в узлах цивилизации!
...Можно мне, как раньше, куличики
Полепить в песочке на станции?..