О любви к себе

Надежда Сидорина
Люблю тебя! Сегодня утром,
И днём, и вечером... Всегда!
Пусть дни порой бывают трудны -
Я не забуду никогда,

Как ты была когда-то крошкой,
Как ногу поломала вдруг;
С любимой как прощалась кошкой,
Как обуял тебя испуг

Потери тех, тебе что ближе,
Чем даже лучшие друзья...
Как хорошо, что не случилось.
Ведь большего желать нельзя!

И так уютно в этой жизни...
По-разному, но хорошо!
Гляжу я с дерзким любопытством:
Что ж там припасено ещё?!

Ты всё цветёшь и расцветаешь...
Лицом, и телом, и душой.
Людей всё легче ты прощаешь -
И на душе так хорошо!

И дети подрастают быстро -
И нет мучительной вины,
Что их сознания лучисты
Вниманием обделены.

Ведь материнскою любовью
Ты обуяла их сполна.
Омыть своей готова кровью...
Однако, полно. Ты одна

И не планируешь иное.
Поэтому - живи и будь!
Ты целый мир для них откроешь,
Явлений подлинную суть.

Как хорошо, что есть на свете
Такие существа, как ты!
За Мир, Вселенную в ответе -
И чем-то сверх наделены.

Мне хорошо с тобою рядом.
Я чувствую тебя вполне.
Мы вместе... Ты и я - наградой
Дана нам жизнь. Сейчас. В тебе.

20.02.2019.  09:28