Распахнись, душа!

Анатолий Корешков
Над рекой взошла
Зорька алая.
Распахнись, душа
Разудалая!

Просыпайся, лес,
Да буди-ка птиц,
Звёзды, прочь с небес,
Месяц, падай ниц.

Ветерок, повей –
Шелохни камыш
Да росу пролей
С изумрудных крыш.

Уплывай, туман,
И очнись, река;
Ночи прочь обман,
День не встал пока.

Догорай, костёр –               
Потухать резон.               
Где ты, птичий хор? –
Прогони-ка сон:               
               
Вот-вот солнышко
Выйдет ясное,
И Алёнушка
С ним прекрасная.