Бочка мёда

Игорь Лысый
сонет
посвящается жене Елене

Я вынырнул из ниоткуда
И в ниоткуда кану вновь,
Но коль жива во мне покуда
Священная твоя любовь,

Я знаю точно, верить буду
В непогрешимость и талант
И даже жрец кровавый Вуду —
Мне словно карлик, не атлант.

А слов сквозняк — небрежный ветер —
Пусть выметает пустоту,
Оставив на душе тату
О мире, что так чист и светел,
Где я в глазах твоих расту —
Простой герой, бродяга Петер**...

*пьеса Льва Устинова «Бочка мёда»
**главный герой в пьесе Льва Устинова «Бочка мёда»

Художник Ю.Селиверстов "Петер кузнец и маленькая волшебница"