Прощальное

Юрий Новоселецкий
Мы многого не успели.
Нам многих не повидать.
О чем же шумят эти ели?
О чем они плачут опять?

Мы многого не испытали
И многих мы не спасли.
Ушли они в синие дали,
В открытые двери Земли.

Они лишь глядят с фотографий,
Нам улыбаясь с тобой.
И горький текст эпитафий
Напомнит нам час роковой.

Не нужно нам напоминаний!
Нам дружба не даст забыть
Тех, кто рядом был, вместе с нами
И рядом не мог не быть!