Осень

Юрий Новоселецкий
Вот и осень. Мне не спится.
Тень на тень в окне ложится.
Шелест листьев по двору,
Стынут лужи поутру.

Плюнув на мечты народа,
Спать готовится природа.
Вот она принарядилась,
Золотом листвы накрылась
И, уж скоро, жди-не жди,
Снегом сменятся дожди,
Заведут метельную
Песню колыбельную.