Я по улице иду

Зоя Исаева 2
Я по улице иду,
Слышу на свою беду:
За спиною говорят,
Нет ни слова, только  мат.

Оглянулась, посмотрела,
На ребят я поглядела.
Все юнцы, как на подбор,
В волосах косой пробор.

Лет шестнадцать-восемнадцать,
А возможно целых двадцать.
Все смеются и галдят,
Слов не слышу, только мат.

Не смогла я утерпеть:
«Тише, парни, люди здесь».
Мат отборный вдруг пошел,
Хохот, гогот. Вот позор.

Хохот, свист мне вслед летит.
Думаю, что Бог простит,
Захотелось, чтоб смельчак,
Показал бы им кулак.

Рядом люди, что парад.
То же слышат и молчат.
Крепко сжат у всех роток,
На устах  повис  замок.

Где учили тех ребят?
Кто воспитывал свинят?
Не смогла понять, к стыду
Смолкла я, и так иду.

Вот такая молодежь,
Слов никак не подберёшь.
В чём, скажите, здесь секрет,
Что таков менталитет.

Где Есенин,  Пушкин где,
В нашем были языке.
В школе их стихи учили.
И Толстого проходили.

Разве  школы нет сейчас?
Где так учат тех ребят?
Что, не знают русских слов,
Мат у них, вместо мозгов.


      02.2019г.