Весна открыла...

Людмила Коневец
               
Весна открыла только календарь,
А мы готовы выползти на грядки.
Перебираем дачный инвентарь,
Готовимся по-новой к физзарядке.
Нам после «спячки» мышцы б подтянуть,
Лучи косые только для загара.
Соседа анекдотами встряхнуть,
Зимой не поднимали вместе чарок.
Забот немало будет по весне,
Но почему-то ждем их с нетерпеньем.
Как в детстве, в сердце радостей вдвойне,
И ловим жадно каждое мгновенье.