Казацкая

Юрий Новоселецкий
Все слезинки наперед выплаканы.
Все цветочки на платках вытканы.
Все прощальные слова сказаны.
Все тропиночки в лесу уж показаны.

Эх, да сяду на коня, да на белого!
Возьму друга я с собой, друга верного!
Да возьму с собой ружье вороненое.
Мною все грехи вперед отмолёные.

А поеду посмотреть, да на белый свет.
А узнаю, наконец, счастье есть, аль нет?
Может, в том пути и любовь найду,
Может, радость, может, грусть; не дай, Бог, беду!