Кубышка. Метасказ

Михаил Гуськов
Я устал и упал,
Поднимать не спешите,
И, чтоб дальше шагал,
Вы сперва задушите!

Я был молод и свеж,
Был не хлюст, не задрыга,
Я был полон надежд,
А теперь прощелыга!

Не выводится трель.
Говорю, словно брежу.
Раньше шел на дуэль,
А теперь просто режу.

До седла разрубать -
Раньше просто казалось.
А теперь поднимать
Только стопку осталось.

Денег хватит раздеть,
Кой-кого мне под водку,
Но уже приодеть
Не могу я красотку.

Среди леса есть дуб,
Там червонцы под крышкой,
Сколько было б голуб,
Коль достать ту кубышку.

Стало б снова легко,
Мне плясать и смеяться,
Только дуб далеко -
До него не добраться!

20190301

"Узник" - рисунок Михаила Гуськова