листья травы созданы для другого

Карина Райс
"Тысяча сияющих солнц" украшают
Вечер, что не истлел до конца...
Ноги, крестиком, душе провозглашают:
"Мы отекли,а если это продлится до утра?

Что ты в книге находишь, на сегодня?
Там история выдуманная мужчиной...
О боже, вот и слезы твои потекли,
Пошли погуляем в клубе, креативно."

Она отложила книгу, нажав "Закладка".
И забурлил от голода живот:
"Сейчас поем. Опять сухомятка?
Ну,что такое? К кофе сладкому тянется твой рот?"

У каждой женщины своя история.
И у многих она грустная от того...
Что нелюбовь к себе становится патологией...
А близкие, что рядом, видят только свое...

Прочитана ли из книги или в жизни такое происходило?
Нет разницы, поверьте. Жизнь она такая...
Каждая хочет, чтоб солнце для нее светило...
И оно яркое, потому что дарит тепло ее одну защищая...

Но жизнь сама непредсказуема и театральна.
И солнц не тысячи, а всего лишь одно...
Она к событиям тоже, как оценщик, избирательна..
Точит для каждой определенное копьё.

Но женщине самой приходится решать вопросы...
Ведь наш мир давно на самом деле сгнил...
Дети умирают, когда мать уходит курить папиросы...
Когда отец уходит, а часть дома чужим детям до этого подарил...

И не знаешь, что творится в обществе, в головах...
Все беды связывают с зимней непогодой...
Все надеются спасет их весенняя трава.
И под листьями ее останется "неугодное".

Но и под снегом тоже его оставляли...
Мол снег засыпал и очистил у каждого бытие...
Так же говорили? Весны зачем-то потом ждали...
Теперь все хотят отдать надежды солнцу и траве.

Люди путают функции природы и других вещей...
А не любовь к себе растет с прогрессией...
Скукота. Не поможет тысяча солнечных плетей...
И многое не меняется душевной революцией...

И листья травы созданы для другого,
И их роль увидит лишь счастливый человек...
Тот, кто не оденет сапоги известного скорохода.
Кто не мечтает о том, чтоб побыстрее прошел его век...