Истина - правда - осознание

Дух Хайяма
"Самая главная истина, в том, что она существует лишь в сфере человеческого сознании" ... и, поэтому любая трактовка истины может быть только как -"Человеческая истина"

«Правда — это отражение истины в Зазеркалье нашего осознания…»

Можно условно говорить о Незыблемых Истинах, не доступных для человеческого осознания и о проекциях истины, которые человечество ошибочно и воспринимает как нечто незыблемое и фундаментальное и уже эти проекции осознаются через призму индивидуального сознания.»

Сложно не признавать то, что подтверждается жизненными примерами, сложно разрушить стереотипы заложенные с детства. Я когда-то давно был на концерте органной музыки в Домском соборе. Звучал хорал Баха... Кто-то рядом тихо плакал, кто-то смотрел со скукой по сторонам, а некоторые просто спали... Вот такое до-ре-ми... Так что если звуки - это колебания воздуха определенного диапазона и это, - вроде как непоколебимая Истина, но для кого? Для человечества, придумавшего речь и разделившего весь мир на части и обозначившего каждую часть словом-ярлыком. Или для глухого, который никогда не услышит ни один звук? Одна и та же истина поэтому будет по разному восприниматься и видеться и каждый сможет услышать лишь тот диапазон вибрации, который ему на сей момент доступен!