Неизвестен день и час у жизни поворот

Олег Уралец
Не  известен  день  и час  у  жизни   поворот.


Мне  радость  тихая   твоя.  Тебя  любить  не  заставляет…
Март  в  лицо  хлестал  весенний дождь  под   сенью  нот.
Любовь,  когда  за   шиворот  берёт.  Того,  не  различает…
Берёт,  кого  на  годы.  А,  мне   достался   первый   поворот.




Девчонки   милые   дурачат и  мы   им   потакаем.  Какой - то  язве  с  кисленькой   улыбкой…
Ведь глазки   строят  вертопрахам   всем   подряд.
И  кто,  верх   возьмёт  в  борьбе  упорной  этой   зыбкой…
Она  думает  одеть.  Какой  же  мне   наряд.




Если  б  слёзы   удовольствия  пробрались.  В  доме  было  б   много  смеха…
Разлилось  нежное   спокойствие  на   сердце.  То  наметились  пути.
Лазить   всюду,  скоморохам  не  помеха…
А,   мне  жить .   Горькие   подсчитывая   дни.


Наталья   озорная.  Вводит  в  искушение  и  краску…
Идти  за  ней.  Что  тарантас  с  кибиткой  волочить.
Обидно.  Щелкопёрам  расточает   доброту  и ласку…
И  ты   поверишь.  Что,  так тому  и  быть.




Натали.  Порозовели  щёчки.  Как  будь  то  царь души  приехал. На  ночные   святки…
Моё  сердце  в  пятки,  перетрусило   ушло.
Не  мастером  у  женщины   разгадывать загадки…
В  лицо  на  дно души  фигурки  глянул.  Снова   стал  я   малохольный. Весны  опять  брожение   пришло.