Весна в наступлении

Мих Лис
Весна пошла в наступление
Тысячами вольт света,
Килокалорий тепла.
Бьётся зима в исступлении
Она догола раздета,
В ручьи превратились снега.

Проснулись замёрзшие почки
На кронах деревьев, кустов.
Травы зеленеют клубочки
Под солнцем на склонах бугров.

Весна в победном движении,
Нельзя остановить.
С желанием и оживлением
Птицы начали гнёзда вить.