Вновь море. Ласковый твой взгляд

Валентина Гайдарова
Эпиграф стихотворения Валерия Брюсова
" Любовь ".


" Был тихий час. У ног шумел прибой.
Ты улыбнулась, молвив на прощанье:
Мы встретимся... До нового свиданья...
То был обман. И знали мы с тобой,
что навсегда в тот вечер мы прощались ".


Вновь море. Ласковый твой взгляд.
Песчаный берег. Я встречи очень рад.
Мы наслаждались дивной красотой.
Был тихий час. У ног шумел прибой.

А ветерок трепал твой белый волос.
Манил, как прежде, нежный голос.
И будоражил юности желанье.
Ты улыбнулась, молвив на прощанье:

Но мне пора, пора  идти домой.
Мы будем вместе обязательно с тобой.
Приятны юности воспоминанья.
Мы встретимся... До нового свиданья...

Я обнял хрупкие под шалью плечи.
Хотелось быть мне с нею вечность.
Кружились чайки над сизою волной.
То был обман. И знали мы с тобой.

Что подгоняют безжалостно года,
Хотя Любовь соединила навсегда.
И, наши души словно догадались,
Что навсегда в тот вечер мы прощались.

01.03.2018 год