А зима не уймёт свою прыть

Елена Шваркунова
А зима продолжает чудить,
Тесны ей календарные рамки.
Белым саваном снова укрыть
Хочет горести, беды и ранки.

Снег растает, себе ты не ври.
Чертит шар неизменный свой эллипс,
И забвения развеются дни,
И восстанут проблемы, как феникс.

В темя клюнет нас солнечный луч
И подбавит задора и прыти,
Чтобы снова до скованных луж
Мы творили судьбу из событий.

Будут травы опять зеленеть,
Будем мы хлопотать, суетиться,
А плоды наливаться и зреть.
Будет всё, чему стоит случиться.

И вернётся зануда-зима
На законном своём основании,
Инвентарные дав имена
Жизни нынче лишь зреющей втайне.