Подождите меня

Евгения Саломатникова
Поезда осторожно гудят,
Но я делаю вид, что не слышу.
Много дел, много дел у меня.
Попрошу их: гудите потише.

Поезда тихо шепчут, и мне
Очень сладок их шепот молебный.
Дайте мне еще несколько дней,
Вот буквально до воскресенья.

Поезда уже молча стоят.
Скоро станут крутиться колеса.
Много дел, много дел у меня.
Нарисую сначала набросок.

Поезда исчезают вдали,
Вот последний вагон уже скрылся.
Как посмели вы, как вы могли!
Больше в жизни моей нет смысла!