Март как будто учится

Михаил Сальников 2
Серенькое, слёзное
Утро несерьёзное,
Мартовская робкая капель.

Талая и снежная,
И чуть-чуть небрежная
В пятнах и подтёках акварель.

Март как будто учится,
Всё в нём, как получится…
То тепло, то холод и метель.


Лишь к исходу месяца
Выстроится лестница
В голубой и солнечный апрель!